Kreativtage an der Grundschule Bad König

Vom 12. bis zum 15. Juni 2018 fanden an der Grundschule Bad König mit Abteilung Sprachheilförderung die Kreativtage statt. Jede Klasse überlegte sich ein Projekt. Es ergaben sich sportliche, kreative, künstlerische und thematische Schwerpunkte. In den Klassen wurde gestickt, gebastelt, Theaterstücke einstudiert, Papier geschöpft, sich mit Bad König, der Ritterzeit, mit Bauernhoftieren oder mit Schnecken beschäftigt. Die vier Tage vergingen wie im Flug.

Am Freitag fand dann mit einer großen Feier von 14.00 bis 17.00 Uhr die Präsentation der Projekte statt. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Geschwister und Großeltern bestaunten die Präsentationen und die ausgestellten Objekte in den einzelnen Klassen und versorgten sich mit leckeren süßen und herzhaften Speisen, die von Eltern gespendet wurden, herzlichen Dank hierfür.

Cafehausmusik ertönte im Hauptgebäude. Eine Schülerin und ein Schüler der 3. Klasse spielten für eine Spende für die Schülerbücherei. Viele blieben stehen und lauschten den Tönen von Klarinette und Keyboard. In der Turnhalle verfolgten Groß und Klein das Theaterstück vom „Prahlhans“. Es ist bemerkenswert, was in vier Tagen entstehen kann.

Wir sind stolz auf unsere gelungene Kreativwoche und dankbar für das harmonische Abschlussfest.

Text und Fotos: S.Neumannn